Monday, February 22, 2016

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning

Satu lagi menu masakan daging ayam yang wajib anda coba, namanya pepes ayam bumbu kuning. Dipastikan enak dan cocok disantap pada saat musim sedang hujan dan dingin seperti sekarang ini. Pembuatannya tidaklah terlalu rumit dan dijamin maknyus.

pepes ayam bumbu kuning

Bagi para pecinta kuliner, khususnya suka sama kegiatan memasak, tentu menu baru pepes ayam bumbu kuning ini akan memperkaya wawasan dan pengalaman memasak anda. Selain itu, juga bisa membuat keluarga senang karena adanya kuliner baru yang belum pernah mereka coba sebelumnya.

Bahan-bahan membuat pepes ayam bumbu kuning
  • daun salam; 2 lembar
  • ayam; 1 ekor; dipotong-potong
  • daun bawang; 3 batang; dipotong-potong
  • daun kemangi; 1 ikat
  • tomat; 2 buah; dipotong-potong
  • serai; 2 batang; memarkan
  • daun pisang secukupnya sebagai pembungkus
Bahan-bahan bumbu halus
  • kemiri; 5 butir
  • kunyit; 1 ruas
  • bawang merah; 8 siung
  • bawang putih; 3 siung
  • jahe; 1 ruas
  • gula; secukupnya
  • garam; secukupnya
  • cabe merah; 4 buah
 Cara membuat pepes ayam bumbu kuning
  • daun pisang dipanaskan sampai agak layu biar lebih mudah dilipat dan tidak gampang robek saat dipakai buat membungkus
  • tumislah bumbu halus, masukkan batang serai, daun salam, tomat dan daun bawang sampai harum. Tambahkan gula dan garam.kalau suka bisa juga ditambahkan cabe rawit utuh. Matikan apinya.
  • Amnbillah daun pisang agak lebar, didobel dua, taruhlah bumbu, daunkemangi, daging ayam, kemudian tutup lagi dengan bumbu.
  • Lipatlah daun dan sematlah ujungnya. Lakukan sampai habis
  • Kukuslah sampai matang kurang lebih 20 menit.
  • Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi hangat
Demikain resep singkat bagaimana cara membuat pepes ayam bumbu kuning yang enak dan lezat. Selamat mencoba semoga sukses ya!

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak