Thursday, September 8, 2016

Resep Cara Membuat Bakso Jamur Udang Enak

Hallo, kali ini saya kembali ingin berbagi mengenai salah satu resep maknyus bakso jamur udang yang siap menggoyang lidah anda. Kuliner indonesia memang begitu luar biasa, ada banyak jenis dan enak lezat rasanya. Tidak kalah dengan makanan luar negeri. Selain itu kita sebagai warga negara yang baik juga harus mencintai produk dalam negeri sendiri dong!

Anda sebagai pecinta kuliner dan yang mulai mencoba belajar memasak atau memang sudah terbiasa memasak, tentu pernah dong mendengar yang namanya jamur tiram. Yap, bahan kuliner yang satu ini memang sudah cukup terkenal hehe. Memangnya kenapa? karena jamur tiram akan jadi salah satu bahan membuat bakso yang enak ini.

Nah, bagi anda yang ingin tahu dan mencoba resep bagaimana cara membuat bakso jamur udang, berikut bahan dan proses pembuatannya. Yuk disimak!

bakso jamur udang

Bahan-bahan :
  • 300 gram jamur tiram dicuci bersih
  • kukus jamur sampai matang
  • 100 gram daging udang, dikupas dan diblender hingga halus
  • 300 gram tepung kanji
  • air dingin secukupnya saja
  • 2 butir telur, ambil putih telurnya saja
  • penyedap rasa secukupnya saja
Bumbu halus :
  • 1 sdt merica
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
Cara membuat bakso jamur udang :
  •  pertama blender dulu jamurnya sampai halus 
  • campur dengan bumbu halus dan udang giling
  • masukkan putih telur dan penyedap rasa. 
  • masukkan tepung tapioka dan air dingin sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • rebuslah air dengan 2 siung bawang putih yang telah dimemarkan
  • bentuk bulatan bakso dan masukkan kedalam air yang mendidih dan biarkan sampai mengapung
  • jika anda ingin baksonya lebih kesat, silahkan dikukus sebentar
Baca juga resep lainnya :  resep sop kambing

An ordinary girl yang suka masak dan seneng berbagi resep masakan dan makanan enak